В Хабаровском крае девять мест отдыха у воды прошли проверку спасателей

В Хабаровском крае девять мест отдыха у воды прошли проверку спасателей

12 июля 2018, 10:30
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае спасатели освидетельствовали уже девять мест массового отдыха людей у водоёмов. К пяти территориям, которые прошли проверку раньше, присоединились ещё четыре — в других районах региона.

Как писало Transsibinfo.com, в июне спасатели разрешили отдыхать в Хабаровске на базе отдыха «Аризона» в районе посёлка Берёзовка и на прудах в парке «Северный», а также в пригороде — в туристическом комплексе «Заимка Плюснина» и в «Экопарке» в селе Воронежском. В Комсомольске-на-Амуре безопасно провести время на берегу реки можно в парке «Силинский».

Теперь к этому списку прибавилось ещё четыре места. Это водоём в спортивно-стрелковом комплексе «Волконский» в районе села Князе-Волконского, база отдыха «Белый парус» в районе села Виноградовка, центральный пляж Амурска и озеро Хрустальное в посёлке Солнечном. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в основном все эти пляжные зоны находятся на берегу, но купание там местах может быть опасно из-за сильного течения и качества состояния воды, поэтому лезть в неё нельзя.

«Основные требования безопасности не меняются. Места массового отдыха у воды должны иметь спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом и средствами связи. Также спасательные средства, такие как спасательный круг и «конец Александрова». При этом стоит обращать внимание на предупреждающие знаки. Наличие шезлонгов, зонтиков от солнца и пляжной зоны ещё не говорит о том, что здесь можно безопасно заходить в воду. В ходе месячника безопасности на воде мы регулярно посещаем как допущенные к эксплуатации места, так и "дикие" пляжи. Беседы проводим и с отдыхающими, и с владельцами, и с персоналом объектов. Напоминаем о правилах безопасности, соблюдении установленных требований», — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Как показывает статистика, жители региона часто пренебрегают мерами личной безопасности. Они отправляются отдыхать на «дикие» пляжи — в том числе те, которые возникают в местах строительства, у причалов, искусственных котлованов и в водоохраной зоне. Спасатели просят людей соблюдать требования безопасности на водных объектах и не оставлять детей без присмотра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter