Фото: pixabay.com

За неделю в Хабаровском крае зафиксировали ещё 53 подозрения на энтеровирус

12 июля 2018, 14:17Общество
В Хабаровском крае за прошедшую неделю со 2 по 8 июля с подозрением на энтеровирусные инфекции в больницы обратились 53 человека. Сезонный подъём заболеваемости продолжается, но новых случаев менингита пока нет.

По данным министерства здравоохранения региона, подозрения на энтеровирус зарегистрированы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Амурском и имени Лазо районах. Сейчас в крае меньше таких случаев, чем в прошлом году.

«Всего с 28 мая этого года с подозрением на заболевание обратились 176 жителей края, в том числе десять человек — с признаками серозного вирусного менингита. По результатам лабораторных исследований диагноз подтверждён в 18 случаях. Для сравнения за аналогичный период в прошлом году было зарегистрировано 211 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 19 случаев серозного вирусного менингита», — рассказали в министерстве.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, вирус передаётся через воду, грязные руки, игрушки, фрукты, овощи и другие объекты внешней среды. Чаще всего заражение происходит пищевым путём. Продолжительность скрытого периода от момента заражения составляет в среднем до десяти дней, затем резко повышается температура тела, начинают болеть мышцы и голова, нередко возникает тошнота и рвота.

Transsibinfo.com ранее писало, что сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией начался в Хабаровском крае на прошлой неделе. Больше всего случаев заражения сейчас отмечено у детей. Пока в регионе зарегистрирован только один случай заболевания менингитом.