На политической кухне Хабаровского края: ОПГ, Фургал и Сидоров

На политической кухне Хабаровского края: ОПГ, Фургал и Сидоров
На политической кухне Хабаровского края: ОПГ, Фургал и Сидоров
12 июля 2021, 08:10ОбществоФото: pixabay.com
По традиции политики и общественные деятели приготовили закуску, первое, второе и десерт, сообщает Транссибинфо.

Закуска

Политический аппетит традиционно разогревают всевозможные новости о г-не Фургале, которого обвиняют в организации убийств.

Мосгорсуд еще на 3 месяца продлил срок ареста бывшему губернатору Хабаровского края, обвиняемому в организации убийств.

На суд слетала в столицу Родины Егоровна, она же Пянсе. Хотела узнать, как там «наш Сергей Иванович». Получив от адвокатов ответ, что по состояния здоровья «удовлетворительно» и в больницу его «вывозили», выпала в осадок. Сколько копий переломано, сколько ватманов исписано, а у кумира здоровье удовлетворительное. Не такая уж и редкость для мужика за пятьдесят с Дальнего Востока с удовлетворительным здоровьем. Редкость, когда здоровье хорошее или отличное.

Борщ

Для россиянина борщ — больше, чем суп. Для многих это и первое, и второе, и третье, и даже что-то типа Виагры. Вот так румынская похлебка из свеклы завевала сердца граждан.

От любви до забвения — один шаг. Вчера любили массово дакский борщ, а сегодня все вдруг развернулись лицом к русской народной кулинарной и традиции и давай изводить капусту на щи. Как говорится, щи — хоть душу полощи.

Годовщина ареста г-на Фургала не вызвала в обществе сколько-нибудь заметной реакции, так же как и очередное продление срока пребывания под стражей экс-губернатору Хабаровского края.

Конечно, немногочисленные активисты и большей частью активистки есть. Шага не хватает для того, чтобы стать мемами или героями комиксов. Чего только одна Пянсе стоит!

Второе

Иные супы, даже борщ, не уважают, зато от доброго куска свининки не отказываются. Именно врач-диетолог М. И. Певзнер, возглавлявший в сталинские времена Институт питания, и придумал эту советскую кухню, смешав кошерную стряпню с основными кулинарными приемами российской голытьбы. Оттого свинина и появилась в советской кулинарии. Мы же сегодня, наследуем не только скрепы и традиционные ценности, но и вкусовые пристрастия разрушителей старого мира и строителей светлого так и не наступившего будущего.

Котлетка с толченкой — разве это не прекрасно?

Активничал на прошедшей неделе бывший в квадрате — эск-мент и экс-спикер думы Хабаровска Михаил Сидоров. Тот самого, которого за развал работы убрали с оплачиваемой должности городские депутаты.

Михаил Сидоров выдвинулся кандидатом в депутаты Госдумы по 69-му Хабаровскому избирательному округу от Партии Роста. Это раз.

При этом Сидоров не стал членом партии, предпочитая оставаться беспартийным.

Бывший председатель думы Хабаровска назначен помощником сенатора от Хабаровского края Сергея Безденежных. Это два.

С голода теперь не умрет. Все-таки Сидоров лишился внушительной зарплаты в городской думе.

Что касается сенатора Безденежных, то он, так же, как и его коллега мадам Грешнякова, отказались поддерживать сына Фургала на выборах. Сенатор заявил, что никаких совместных политических проектов у них с ним нет.

На сладкое

Какой тортик без вишенки?! Это не торт, а просто недоразумение! Это как невеста без приданного, Москва без Кремля, а Комсомольск-на-Амуре без славного криминального прошлого.

Кстати, о криминальном прошлом и следственном настоящем.

Силовики начали новое уголовное дело. Теперь уже по команде Фургала. Экс-зампред правительства края Юрий Золочевский и его юрист Николай Шухов подозреваются в руководстве целой ОПГ, которая занималась финансовыми махинациями с кредитами. Сам экс-губернатор в деле фигурирует, но пока в число обвиняемых не попал. Из обвинений следует, что за полтора года существования сообщества его участники похитили банковские кредиты на миллиарды рублей.

Вот такой политически-кулинарный расклад сложился на прошлой неделе.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter