Дегтярев: Хабаровск — спортивная столица Дальнего Востока

Дегтярев: Хабаровск — спортивная столица Дальнего Востока

12 октября , 14:57ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Об это врио главы региона заявил во время встречи со спортивной общественностью, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Вопросы физической культуры и спорта – это инвестиции в будущее. Развитие данной сферы способно в перспективе сократить количество заболеваний среди жителей, снизить преступность, повысить комфортность жизни.

«В регионе до этого года построят 4 спортивных объекта. В том числе теннисные корты в Нанайском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в городе. Вяземский, 1 этап федерального центра спорта в Хабаровске и краевой дворец единоборств «Самбо», — рассказали в министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края.

Очевидно, что тема спорта стала одной из приоритетных для нового руководителя Хабаровского края. Впервые за долгие годы внимание этой сфере уделяется не по остаточному принципу, а глава региона выстраивает личный диалог со спортсменами и руководством федераций, чтобы лучше понять их потребности.

Представители общественности на встрече с врио главы рассказали, что спортивные базы давно нуждаются в реконструкции. Не решена до сих пор и проблема финансирования участия в соревнованиях атлетов, в первую очередь оплата авиабилетов.

Представители краевых федераций предложили создать в регионе Училище олимпийского резерва. Опыт работы на федеральном уровне продолжает играть в плюс врио губернатора и всему региону. По работе в Государственной Думе Дегтярёв хорошо знаком с министром спорта РФ Матыциным и имеет выстроенные с ним рабочие отношения. Врио главы региона идею открытия в регионе Училища олимпийского резерва ранее обсуждал на встрече с Олегом Матыциным. Готовится дорожная карта. В будущем Хабаровский край может рассчитывать на особые преференции по линии министерства.

На встрече прозвучали предложения по строительству в Хабаровске велотрека, площадок для уличного баскетбола, закрытых футбольных манежей.

Закончилась встреча вручением удостоверений Мастеров Спорта и значков ГТО, в том числе и спортсменам с ограниченными возможностями здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter