В Банке ДОМ РФ назвали главные тренды финансового рынка

В Банке ДОМ РФ назвали главные тренды финансового рынка
В Банке ДОМ РФ назвали главные тренды финансового рынка
13 октября 2020, 01:02ОбществоФото: pixabay.com
Заместитель председателя правления банка «ДОМ.РФ» Данила Литвинов заявил, что в России стремительными темпами идет цифровизация российских кредитно-финансовых организаций. В этом направлении РФ обгоняет западные страны.

Коронавирус подтолкнул банки к цифровизации и переходу в онлайн. Финансовые организации столкнулись с необходимостью придумывать новые технологии и клиентские сервисы. Об этом сообщает plus.rbc.ru.

По словам Литвинова, очевидным трендом на рынке является снижение маржинальности операций для банков и изменение клиентского поведения. «Этим объясняется и факт прироста банков-гигантов новыми непрофильными сервисами», — отметил зампредседателя. Если раньше главной целевой аудиторией банков были люди и компании с высокими доходами, то теперь они ведут борьбу за клиентов с более низким достатком. Доходность растет благодаря привлечению большего числа клиентов, которые, к слову, становятся все более финансово подкованными.

На фоне распространения коронавируса популярность пришла к сервисам, актуальным и для старых, и для новых клиентов. Так, банк «ДОМ.РФ» предлагает клиентам провести конвертацию по курсу, максимально приближенному к биржевому, с разницей в пять копеек по долларам и евро и до 30 копеек — по английским фунтам и швейцарским франкам.

Литвинов рассказал, что скоро финансовая система будет активно внедрять искусственный интеллект в клиентские и внутрибанковские сервисы, а также интегрировать различные информационные системы. Это поможет найти «индивидуальный цифровой подход к каждому клиенту, а также кастомизировать услуги и продукты».

Для клиентов «ДОМ.РФ» доступны операции с ипотекой в онлайн-режиме: оформление кредита, рефинансирование ипотеки или оформление льготного ипотечного займа на покупку квартиры в новостройке.

Кроме того, клиенты банка «ДОМ.РФ» теперь могут воспользоваться бесконтактными платежами по электронным кошелькам. Доступно использование системы быстрых платежей и осуществление бесплатных переводов по номеру телефона.

Банк продолжит предпринимать усилия для развития модели премиального обслуживания. Так, в финансовой организации уже запущен пакет «Премиальный», куда включена доставка продуктов на дом, клининг-услуги, вызов на дом специалистов по ремонту и даже врачей.

В ноябре банк станет одной из первых финансовых организаций, через которую можно будет проводить бесконтактные платежи картами МИР через электронный кошелек Google Pay.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter