Хабаровскую «Школу юного филолога» признали одной из лучших в стране

Хабаровскую «Школу юного филолога» признали одной из лучших в стране
12 ноября 2020, 09:13ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Краевую детскую библиотеку имени Н. Д. Наволочкина отметили на Всероссийском конкурсе «Чтение детей в цифровой среде», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Министерство культуры Хабаровского края.

Российская государственная детская библиотека при поддержке Министерства культуры РФ провела Всероссийский конкурс библиотечных проектов и программ по приобщению детей к чтению «Чтение детей в цифровой среде». Члены жюри отметили в десятке лучших по стране проект Хабаровской краевой детской библиотеки имени Н. Д. Наволочкина «Школа юного филолога», который представляет эффективные практики приобщения детей и подростков к чтению с помощью интернета и новых информационных технологий российских библиотек.

«В условиях самоизоляции и новой „цифровой“ реальности существенно возросла потребность в качественном электронном контенте для детей и подростков. Библиотеки начали оказывать большое количество онлайн-услуг, и мы не отстаем, а даже преуспеваем — наши школьники с большим энтузиазмом участвуют в онлайн-проектах библиотеки», — отметила Ольга Ракова, директор Хабаровской краевой детской библиотеки имени Н. Д. Наволочкина.

Цель проекта Хабаровской детской библиотеки — оказание помощи подросткам при выборе будущей профессии. Проект способствует привлечению подростков к чтению качественной литературы, включению их в современный литературный процесс.

Хабаровская краевая детская библиотека имени Н. Д. Наволочкина совместно с преподавателями и студентами-филологами Педагогического института Тихоокеанского государственного университета провела занятия для подростков по изучению произведений современной литературы.

Школьники выполняли задания, анализировали литературные произведения, учились интерпретировать тексты, пользоваться разными алгоритмами написания собственного текста. Как следствие заинтересованных учащихся в чтении литературы и пользователей библиотеки имени Н. Д. Наволочкина стало больше.

Участники выполнили итоговую творческую работу и сыграли в викторине в рамках конкурса о творчестве А. Т. Твардовского. Участники получили сертификаты, а победители конкурса — дополнительные баллы при поступлении в ПИ ТОГУ. Проект продолжается в онлайн-формате по настоящее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter