В Хабаровском крае обновили и переименовали школу в Маго

В Хабаровском крае обновили и переименовали школу в Маго
В Хабаровском крае обновили и переименовали школу в Маго
12 ноября 2020, 09:06ОбществоФото: Пресс-служба адмнистрации Николаевского района
В поселке Маго Николаевского района случилось долгожданное событие, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.

В Маго завершилась реконструкция кровли средней школы, которую удалось произвести в кратчайшие сроки. Крыша протекала, отчего страдала не только внешний вид здания, но и внутренние коммуникации.

«Подключились все: общественность в лице родителей учеников, администрация района, всем большое спасибо!» — рассказала Ирина Шадрина, директор школы.

Обновленной школе также решили дать имя Героя Советского Союза Михаила Малика. Соответствующая мемориальная доска появилась на фасаде здания.

Михаил Григорьевич Малик родился 16 мая 1911 года в Николаевске-на-Амуре. Участник советско-японской войны 1945 года, командовал вторым дивизионом торпедных катеров. Во время борьбы за Корейский полуостров впервые применил бомбометание глубинными бомбами с торпедных катеров, за что, в том числе, ему было присвоено высокое звание Героя СССР.

«Мне уже 70 лет, но я помню, что учился в школе имени Героя Советского Союза Николая Гастелло. Так вот и магинские ребята будут помнить, а это значит, действительно увековечат память о человек, Герое Советского Союза Михаиле Григорьевиче Малике», — сказал на торжественной церемонии открытия почетный гражданин Николаевского района Николай Еремин.

В Маго с 1942 года работал морской порт. В 2002 году там был закрыт таможенный пост, а позже и сам порт. Сегодня в поселке проживают 1300 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter