В Хабаровском крае открылась выставка графики «Черным по белому».

В Хабаровском крае открылась выставка графики «Черным по белому».

12 ноября 2020, 10:55ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Амурского района
Экспозиция развернута в городской библиотеке, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Амурска.

Александр Реутов — самобытный художник — скульптор, публицист, фотокорреспондент, пишет и читает стихи.

Художник родился в 1936 году в селе Ундинские Кавыкучи Читинской области. Закончил общеобразовательную школу. Работал лесорубом. После службы в армии работал шахтером в Донбассе, заводе ЖБИ — 1 г. Хабаровска. Приехал в Амурск 18 февраля 1965 года.

Александр Реутов работал в УМ № 4 электросварщиком, затем помощником машиниста железнодорожного крана, работал на стройке и освоил все строительные профессии — землекопа, плотника-бетонщика, трубоукладчика.

Долгие годы являлся редактором стенной газеты «Механизатор», активным корреспондентом районной газеты «Амурская заря». Каждый отпуск намечал себе маршрут и отправлялся в путешествие на велосипеде, плавал на весельных и моторных лодках. Такие поездки давали материал для творчества.

Он — человек уникальный во многих отношениях, он все время творит. Художник пишет картины маслом, акварелью, углем.

В 1998 году за цикл работ и исследований Александру Реутову как художнику — этнографу присвоено звание Заслуженного работника культуры Российской Федерации. Широк и многообразен творческий диапазон Реутова. Он выражает своё мироощущение и миропонимание реальной действительности, ищет новые пути, новые грани своего таланта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter