В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 138-ми человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 138-ми человек
В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 138-ми человек
12 ноября 2020, 22:59ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 261 — го гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Скоро и 300 будет такими темпами. А почему контактные родственники ходят на работу, им сейчас не положен больничный? Весной в крае сколько было всего заболевших, 50? Помнится, подъезды закрывали. Сейчас все ходят на работу как ни в чем ни бывало и контактные, и прилетевшие с отпусков и других регионов»,

«За Фургала ходят! За себя ходите, вам никто не поможет! Вас нет! Нас нет! Хабаровска нет! Здравоохранения нет!»

«А до горячей линии министерства ни как не дозвонится. Как узнать маршрутизацию оказания стом помощи пациенту с температурой, но без ковида. Или терпеть острую боль? А может, температура вызвана зубной болью и пульпитом? Куда обращаться?»

«Почему же нет записи через госуслуги к тому де терапевту? Сын (21 год) непонятно чем переболел с симптомами коронавируса, врач из 4линико-диагностического центра К.Маркса, 109 к нему так и не пришел. Переболел 3 недели назад, но до сих пор сильно кашляет. Как нему попасть к терапевту? Сидеть в очереди в поликлинику среди больных 4 часа? И как-то будут наказываться врачи за неприход к больным? Он когда болел, дозвонился, но ему прямым текстом сказали, что к нему никто не придёт и пусть он со своей температурой под 40 час идёт в поликлинику. Конечно, сын не смог пойти», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях

В ковидную копилку свою лепту внесли жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского, Комсомольского, Совгаванского, Нанайского, Ванинского и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«208 больных выздоровело, 1 человек умер. 19 тяжелых пациента. 19 человек подключено к аппаратам ИВЛ. Всего на лечении находится 6 291 человек. В том числе 2520 стационарно, 3771 — амбулаторно», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Как считает Татьяна Зайцева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в эпидемиологический процесс включены все возрастные и социальные группы жителей региона. 85% заболевших — это взрослое население, а наибольшее число фактов инфицирования выявляется в группе от 50 до 64 лет.

Сейчас только один медцентр в Хабаровске (клиника «Эксперт») взял на себя часть исследований на СКТ, еще один (лечебно-диагностический центр «Альтернатива») готов начать прием граждан в Комсомольске-на-Амуре. Затраты компенсируются за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования.

При том, зафиксирована такая тенденция: бизнесмены в белых халатах уклоняются от выполнения своих обязательств, предпочитая диагностировать клиентов с подозрением на COVID-19 за плату по собственным тарифам, а не по ценам, утвержденных в рамках обязательного медицинского страхования.

Видимо, власть будет принимать жесткие меры по отношению к такому бизнесу, вплоть до лишения лицензии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter