Ложные обещания от имени Сергея Фургала размещались в социальных сетях

Ложные обещания от имени Сергея Фургала размещались в социальных сетях

12 декабря 2018, 16:06ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Хабаровского края
Ложные обещания от имени губернатора Хабаровского края Сергея Фургала появились в социальных сетях. «Губернатор» давал невыполнимые обещания для регионального уровня власти, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на Instagram-аккаунт Сергея Фургала.

В «фейковых» заявлениях от якобы губернатора обещались невыполнимые вещи, выходящие за рамки полномочий главы региона. Данные «обещания» как быстро появились в сети, так же быстро и исчезли, потому что в Instagram-аккаунте Сергея Фургала опубликовали следующее сообщение:

«От моего имени в социальных сетях на протяжении последних трех дней кто-то распространяет ложную информацию. Темы – самые злободневные. Снижение цен на бензин, тарифов ЖКХ, стоимости квадратного метра жилья и падение процентной ставки по ипотеке. Причем некоторые из этих обещаний я "обещаю" исполнить якобы до Нового года! Данная информация не соответствует действительности и таких заявлений я не делал. Цены на бензин регулируются федеральным центром. А повышения тарифов ЖКХ в регионе, выше установленных федеральным центром – это на 1,7% — до июля 2019 г. действительно не предвидится».www.instagram.com/s.furgal

Сразу после этого сообщения, администраторы некоторых популярных сообществ удалили ложные обещания и принесли извинения за их размещение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter