В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 28 610 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 28 610 человек
12 декабря 2020, 23:47ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 340 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сегодня увидел ролик, который знакомая сняла сидя в очереди в совгаванской поликлинике: сотрудница гардероба, голыми руками, без перчаток изготавливала бумажные конвертики, в которые упаковывала ватные палочки, обыкновенные с магазина, и заклеивала их руками, которыми попутно принимала одежду и больных и здоровых людей. Изготавливала „стерильные“ палочки для забора тестов на ковид. Сомнения в том, что это именно палочки для тестов отпали после второго ролика, где сотрудница говорит о том, что это именно „ковидные палки“. Вот так, при взятии теста, даже здоровых пациентов с большой вероятностью наградят ковидом»,

«Я это сама прошла, видела, как медики работают! Спасибо вам, вы наши ангелы- спасители!»

«В больнице творится полный бардак! Заболели мы 6 ноября. Пропало обоняние, поднялась температура, появились кашель и заложенность носа. Вызвали врача на дом 10 ноября, но нас сразу предупредили, что надо ждать. Но через два дня температура спала, поэтому мы пошли сами в поликлинику. Терапевт долго не хотела давать направление на тестирование, аргументируя тем, что она не слышит шумов в легких. О последних анализах нам сообщила девушка по телефону 8 декабря. Сказала ждать третье тестирование. Проходят сутки, вторые — никто не выходит на связь, телефон поликлиники не отвечает. А у нас каждый день на счету! Мы же без денег на больничном сидим, коммуналка не оплачена, поскольку на ипотеку все сбережения потратили. Поэтому приняли решение сходить в поликлинику самим. Да, с подтвержденным коронавирусом. В регистратуре нас отругали, но отправили к старшей медсестре. Потом нас перенаправляли еще и еще. Выяснилось, что результаты потеряли, и никто не собирался нам звонить, чтобы сообщить, когда к нам приедут в третий раз брать мазок»,

«Как дозвониться до поликлиники 10 горбольницы????!! С утра звоним ребёнок с отитом! Трубку так и не взяли!» — пишут жители Хабаровского в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского районов, Амурского, Николаевского, Охотского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«492 больных выздоровело. Два человека умерло, увеличив количество жертв до 178. 42 тяжелых пациента. 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Вакцина от коронавируса центра «Вектор» поступила в гражданский оборот. Доступ к ЭпиВакКороне будут иметь абсолютно все регионы страны. Сейчас проводятся пострегистрационные клинические испытания, результаты которых будут подведены в январе.

Между тем, в Хабаровском аэропорту появилась ПЦР-лаборатория для тестирования на коронавирус. Теперь любой пассажир, вылетающий из краевого центра, сможет сделать тест и получить результат по электронной почте максимум в течение 75 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter