Скандальное уничтожение деревьев в Улан-Удэ оказалось банальной обрезкой

Скандальное уничтожение деревьев в Улан-Удэ оказалось банальной обрезкой
Скандальное уничтожение деревьев в Улан-Удэ оказалось банальной обрезкой
13 января, 11:35ОбществоФото: страница Н. Семеновой
В комитет городского хозяйства объяснили, что у разросшихся яблонь просто убрали нижние ветви, сообщает Транссибинфо.

Известная в Улан-Удэ панк-певица (а также лидер регионального отделения партии «Яблоко») Наталья Семенова опубликовала в соцсетях сообщение о массовой обрезке деревьев на улице Терешковой. Семенова назвала это «очередной акцией уничтожения зеленых насаждений». Она заявила, что просит считать свой пост официальным заявлением в прокуратуру. Наталья подчеркнула, что коммунальщики вырезали молодые ильмы, клены и яблони.

В комитете городского хозяйства оперативно прокомментировали происходящее. «Улан-удэнцы обратились через сайт «Активный горожанин» с просьбой подстричь деревья в аллее рядом с детским садом No 56 «Теремок», - сообщает пресс-служба КГХ. - Городские лесники выехали с проверкой на место и установили, что, действительно, выросшие нижние ветки мешают движению пешеходов на тротуаре, несут потенциальную опасность для лица и глаз детей, а также выглядят неухоженно».

В результате лесники обрезали нижние ветки у 48 деревьев и кустарников. Все это было позже вывезено. В пресс-службе заверили, что ни одна яблоня или клен не были спилены. А обрезку провели опытные специалисты. "Просто пойти вырубить дерево никто не имеет права - даже само городское лесничество. Нужно получить порубочный билет", - заключили в пресс-службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter