Застройщика хотят обанкротить в Хабаровском крае

Застройщика хотят обанкротить в Хабаровском крае

Застройщика хотят обанкротить в Хабаровском крае

13 января, 14:33
Общество
Фото: 1Mediainvest
Сроки ввода в эксплуатацию ЖК «Радужный» неоднократно переносились.

— На стройке около магазина «Радужный» в Первом микрорайоне создают видимость. Там работают всего два человека. Такими темпами будут строить ещё лет 20! Это очковтирательство, чтобы проблему с окончанием строительства отодвигать до бесконечности! Застройщик нашёл лазейку не исполнять обязательства, а Минстрой и рад не видеть проблемы, как бы и нет обманутых дольщиков, правда? Что конкретно к настоящему времени делается для разрешения этой проблемы? — пишут хабаровчане в социальных сетях.

Как сообщает министерство строительства Хабаровского края, по результатам проводимого мониторинга в связи с крайне низкими темпами работ застройщиком ООО «ТехноСити» предоставлены в Минстрой края графики работ по завершению строительства домов 1,2,3,4 в ЖК «Радужный» с откорректированными сроками ввода объекта в эксплуатацию: дом № 1-до 01.09.2022, дом № 2 — 01.12.2023, дом № 3 — до 01.12.2022, дом № 4- до 01.09.2023.

— Из-за неоднократного переноса срока строительства объекта, а также крайне низкими темпами работ, Минстроем края совместно с Комитетом госстройнадзора правительства края прорабатывается вопрос о введении в отношении данного застройщика процедуры банкротства и достройки объекта силами привлеченного инвестора.

Как сообщили в Центре управления регионом Хабаровского края, ключи от квартир дольщики ЖК «Радужный» должны были получить еще в 2014 году

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter