Позиции Альфа-Банка в международном рейтинге Moody's выросли

Позиции Альфа-Банка в международном рейтинге Moody's выросли

14 февраля 2019, 02:03ОбществоPhoto: pxhere.com
Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня «стабильный», а, вместе с ним, повысило и рейтинг Альфа-Банка.

Как сообщает newsnn.ru, позиции банка улучшились в следующих категориях: в долгосрочных рейтингах депозитов в иностранной валюте с Ва2 до Ва1; долгосрочная оценка риска контрагента увеличилась с Ва1 до Ваа3; краткосрочная оценка риска контрагента с NP до Р-3; долгосрочный рейтинг риска контрагента в национальной и иностранной валютах с Ва1 до Ваа3 и краткосрочный пектину риска контрагента в национальной и иностранной валютах с NP до Р-3.

Главный финансовый директор, член Правления Альфа-банка Алексей Чухлов подчеркнул, что повышение рейтинга демонстрирует повышенный уровень надежности и кредитоспособности организации. Также он отметил, что эти рейтинги - самые высокие среди всех частных банков России и всего на одну позицию отличаются от суверенного рейтинга. Достичь таких показателей Альфа-Банк смог благодаря правильной стратегии и устойчивой бизнес-модели.

Надежность - отличительная черта банка среди своему конкурентов. Поэтому доверие вкладчиков к организации также демонстрирует положительную динамику.

В 2018 году организация поставила рекорд и увеличила долю рынка средств физических лиц, а также заняла третью строчку реши всех банков России.

Также в прошлом году банк расширил портфель привлеченных средств на 32% до 1,7 триллиона рублей. Теперь организация занимает 10% рынка. Положительный рост продемонстрировал и портфель инвестиционных продуктов. Он увеличился на 23% относительно показателей прошлого года. Премиальные клиенты стали интересоваться инвестициями в два раза чаще, а число держателей инвестиционных продуктов возросло на 30%. Объем портфеля инвестиционных продуктов увеличился до 144 миллиарда рублей.

Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач подчеркнул, что в 2018 году банк привлек множество новых клиентов. А сама организация, в свою очередь, предложила им максимально выгодные накопительные услуги, которые были оценены по достоинству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter