В Комсомольске-на-Амуре летом будет сдан Центр развития спорта

В Комсомольске-на-Амуре летом будет сдан Центр развития спорта
В Комсомольске-на-Амуре летом будет сдан Центр развития спорта
13 февраля, 12:24ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дегтярев озадачен поиском средств для завершения строительства важных объектов в городе Юности, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Михаил Дегтярёв, врио губернатора Хабаровского края, неоднократно отмечал, что для него недопустимо равнодушие чиновников к своей работе. От этого напрямую зависит качество жизни жителей региона.

Глава региона пытается привить чувство ответственности не только чиновника, но и бизнесменов, которые взялись исполнять контракты за бюджетные деньги.

Первое лицо в крае лично проинспектировал наиболее значимые объекты социальной инфраструктуры города Юности, строительство которых ведется в рамках долгоплана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

То, как проектировались социально значимые объекты, напоминает дурной анекдот. Самое страшное, даже не то, что так спроектировано, а то, что это приняли и утвердили чиновники. Как можно было спроектировать детскую больницу и забыть про оборудование? Чем лечить детишек? Йодом, а потом посылать по всем известной маме и ребят, и их родителей? Так это можно делать и без дорогостоящего строительства. Общая стоимость детского больничного комплекса — более 2,25 миллиарда рублей. Вместе с оборудованием теперь строительство оценивается в 5,94 миллиарда рублей. Готов этот объект всего лишь на 29%.

Нужны дополнительные деньги и на реконструкцию стадиона «Авангард». На строительные работы было заложено 445 миллионов рублей. Однако неторопливость строителей привел к тому, что из-за увеличения цен на материалы и расширения перечня необходимых работ стоимость увеличилась на 240 миллионов рублей.

Второе полугодие 2021 года — такой срок сдачи определен строителям третьего этапа Регионального центра развития спорта — Центра сложнокоординационных видов спорта. Построить его были должны еще в декабре прошлого года. Однако, не смогли. Отставание на сегодня составляет 166 дней. В отличие от первых двух важных объектов этот готов на 66%. Артем Овсепян, заместитель гендиректора ООО СК «Монолит», заверил главу региона, что проблем с завершением строительства практически нет. Объект будет сдан летом. Правда, почему-то проектировщики решили, что не нужна штукатурка в помещениях, покрасили бетон — и порядок. И здесь, чтобы восторжествовал здравый смысл нужно более 20 миллионов рублей.

Наверняка, историей этих строительств заинтересуются ведомства, которым положено давать беспристрастную оценку подобного рода «забывчивости». При этом руководитель региона не орал благим матом, не взывал к небесам и не уволил десяток попавшихся под руку чиновников и бизнесменов, не обещал сменить место жительства на город Юности, чтобы ежесекундно контролировать деятельность строителей. Никакого популизма, ничего на публику алчно ждущей зрелищ, никакой «народности». К сожалению, от этого денег не прибавится, чтобы залатать эти «прорехи».

Врио главы края предпочёл задуматься о том, где взять деньги. Это он будет решать совместно с профильными ведомствами. Достраивать-то объекты надо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter