Картина дня в Хабаровском крае: самолет на земле, дороги к гектару, запрет грузовикам

Картина дня в Хабаровском крае: самолет на земле, дороги к гектару, запрет грузовикам

13 марта 2019, 17:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Самые интересные новости среды в обзоре transsibinfo

Ночевка из-за датчика задымления самолета

12 марта в Николаевском-на-Амуре аэропорту при выруливании на взлетную полосу в кабине пилота неожиданно сработал сигнал: «задымление в пассажирском салоне». А на борту 23 пассажира. Командир воздушного судна поступил хладнокровно и грамотно: сообщил о происшествии на борту диспетчеру, и снова зарулил на стоянку. Пассажиры благополучно покинули самолет, помощь подоспевших пожарных не потребовалась. На ночевку в гостинице пассажиров разместили за счет авиакомпании, а утром 13 марта прибыл другой борт, и пассажиры прилетели в Хабаровск. Авиакомпания «Аврора» выслала в Николаевский-на-Амуре аэропорт технических специалистов для устранения неполадок. «Росавиация» ведет проверку происшествия.

Для ДВ гектаров построят дороги

Первую автодорогу к селу Свечино Хабаровского района, где обосновались участники программы «Дальневосточный гектар», начнут строить нынешней весной. Уже выделено финансирование, подготовлен проект. 219 миллионов рублей предусмотрено для строительства инфраструктуры в нынешнем году. Дороги и другие объекты будут строиться прежде всего в двух самых крупных агломерациях края, где сосредоточено наибольшее количество участников проекта "Дальневосточный гектар" - в районе сел Свечино и Кругликово. Таких приоритетных территорий определено 14 - они сформированы в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском, имени Лазо районах. В крае зарегистрировано 9073 договора безвоздмездного пользования земельными участками по программе "Дальневосточный гектар".

«Большегрузам» проезд закрыт

С 25 марта большегрузным автомобилям будет запрещен проезд по местным трассам, сообщили в администрации Хабаровска. Это поможет уберечь дороги от разрушений. Ограничения продлятся до 3 мая. Они не касаются дорог федерального значения, международных перевозок грузов и пассажиров, доставки топлива, продовольственных товаров и почты.

Отслеживать движение будут при помощи передвижных лабораторий. Для проезда необходимо оформить разрешение и доплатить за лишний вес. В минувшем году в городской бюджет так поступило более 60 миллионов рублей, которые потратили на ремонт дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter