Это стало возможным благодаря слаженной работе полутора тысяч специалистов предприятий холдинга и порядка 170 единиц спецтехники, сообщают «Новые известия».
Три источника бесперебойного питания были установлены на самых ответственных объектах мероприятия. Для резервирования электроснабжения также было задействовано 60 дизель-генераторных установок. Это позволило обеспечить надежность проведения Универсиады.
Как отметил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, никаких инцидентов, связанных с нарушением электроснабжения на объектах инфраструктуры мероприятия, отмечено не было. Надежность работы электросетей была на высшем уровне, добавил он. Такой результат достигнут благодаря слаженности и большому опыту работы специалистов «Россетей».
Сочетание цифровых технологий и передового оборудования, способных обеспечить передачу данных о работе объектов в онлайн-режиме и предотвратить вмешательство посторонних, позволило компании создать в Красноярске один из самых современных в стране центров по управлению электросетями.
По словам главы «Россетей» Павла Ливинского, энергетики выполнили колоссальный объем работ. Это позволило подготовить энергосистему города к проведению спортивного мероприятия и обеспечить большой резерв её мощности на десятилетие вперед.
Реконструкция подстанции «Молодежная» и её перевод на цифровые технологии состоится уже до конца 2019 года, добавил Ливинский. А в 2020 году под Красноярском начнет работу пилотный проект: один из первых в стране цифровых РЭС (районов электрических сетей) - Емельяновский.