В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 656 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 656 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 656 человек
13 марта, 23:35ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 54 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«У меня до сих пор (а прошло 5 месяцев) запахи не все восстановились. Мандарины только через два с лишним месяца запахли — 31 декабря)) А вот цветы пока совсем не пахнут. Ну уже появилась привычка и воспринимается спокойно»,

«А у меня ни запахи не пропадали, ни температуры не было, но был сухой кашель, частый. Неделю прокашляла дома-30% поражения на кт. Я знала, что это корона, тк первым заболел сын-школьник и у всей семьии взяли мазки»,

Заболела ковидом. На девятый день было совсем уж ужасно, температура 39 не уходила, вызвала скорую положили в больницу. Сахар у меня поднялся 20 единиц при норме 5,5 я в ужасе. Колят в живот инсулин. Как же мне страшно. Господи спаси. Люди добрые помолитесь за меня мне так плохо»,

«Спасибо, дорогие врачи!!! Здоровья Вам, счастья, терпения, сил вынести всю эту боль человеческую! Здоровья, здоровья, здоровья!»

«Спасибо врачам и медперсоналу 10-й горбольницы, урология 1-й этаж»,

«Я лежала в ЦРБ поселка Ванино и могу сказать только добрые слова о медицинском персонале. На сколько мы наслышаны много негатива, что не верится о том, что может быть совершенно другое отношение к пациентам», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Советско-Гаванского, Охотского, Вяземского и Бикинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«70 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 310. 21 тяжелых пациентов. 3 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Группа стран Евросоюза, в экономике которых туризм играет важную роль, выступила с призывом ослабить ограничения на въезд в ЕС из-за рубежа.

На первое место в мире по заболеваемости COVID-19 вышла Эстония.

Новый штамм SARS-CoV-2 обнаружили на Филиппинах.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало включить аллергическую реакцию в перечень возможных побочных эффектов противокоронавирусной вакцины компании AstraZeneca.

Характерные «географические» пятна на языке могут быть симптомом того, что человек заразился коронавирусом, заявил профессор Королевского колледжа в Лондоне Тим Спектор.

Специалисты НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где была разработана вакцина от коронавируса «Спутник V», посоветовали пациентам не уходить домой сразу после вакцинации, чтобы им успели оказать помощь в случае аллергии на препарат.

ВОЗ: Борьба с коронавирусом в мире сократила заболеваемость гриппом.

После перенесенного коронавируса необходимо обильно питаться, так как это поможет восстановить силы.

Защищающие от COVID-19 маски для лица эксперты назвали «тикающей пластиковой бомбой»: каждую минуту выбрасываются 3 млн одноразовых масок, которые служат переносчиками других токсичных веществ в окружающей среде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter