В Хабаровский край могут разрешить ввозить гибридных африканских сомов

В Хабаровский край могут разрешить ввозить гибридных африканских сомов
В Хабаровский край могут разрешить ввозить гибридных африканских сомов
13 апреля, 08:38ОбществоФото: Пресс-служба министерства инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края
Ради инвестпроекта министерство экономического развития России подготовило проект постановления правительства РФ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края.

Предлагается вывести из-под действия запрета на ввоз в страну мальков гибрида африканского клариевого сома. Об этом сообщили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края.

Как говорится в пояснительной записке, документ подготовлен в целях реализации в Хабаровском крае проекта ООО «Амурсталь-Центр» «Инновационный рыбоводный комплекс по разведению, производству и переработке рыбы в районе им. Лазо, Хабаровского края, р. п. Переяславка».

— В декабре 2020 года министерство направило обращение в Минсельхоз РФ с просьбой рассмотреть возможность исключения мальков гибрида африканского клариевого сома из санкционного списка товаров. Они запрещены к ввозу на территорию страны в рамках российских санкций, наложенных на страны ЕС, США и ряд других государств, — уточнили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Главным направлением деятельности предприятия является выращивание рыбы в установках замкнутого цикла водообеспечения с последующей ‎ее переработкой в продукцию высокого класса. Проектная мощность предприятия — около 1800 тонн готовой продукции в год. По планам реализовать проект предполагается в три этапа: на первом этапе будет введен в эксплуатацию модуль для производства продукции эконом-сегмента, на втором этапе — стандарт-сегмента и на третьем — премиум-сегмента.

— По информации инвестора капитальные сооружения на объекте уже полностью готовы, также завершены работы по монтажу энергооборудования, прокладке сетей тепло- и газоснабжения, коллектора ливневой канализации, — сообщили в краевом минсельхозе.

Отметим, объем осуществленных инвестиций составляет около 500 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter