В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 211 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 211 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 211 человек
13 апреля, 23:37ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 39 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца»,

«Не все врачи талантливы и рассудительны, к сожалению. Могут ошибиться в назначении лечения»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться, и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Пишут, что вирус может оставаться в человеке, как и вирус герпеса и вызывать рецидив, переходит в хроническое. Это отмечается у 1/3 переболевших. Информация из статей врачей. Тест из верхних дыхательных путей ничего не дает», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили района имени Лазо, Амурского, Хабаровского, Комсомольского, Верхнебуреинского, Амурского, Ульчского и Ванинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«43 больных выздоровели. 10 тяжелых пациентов, шестеро на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Хабаровский край получил самую крупную партию вакцины от COVID-19: 67 800 доз будут распределены по районам и городским поликлиникам.

Первым компонентом в регионе вакцинировалось 57 526 человек, полностью завершили вакцинацию 39 721 человек.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева отметила, что заносов новых штаммов на территорию Хабаровского края не зафиксировано.

У туристов в аэропорту Анголы обнаружили новый штамм COVID-19 с 34 мутациями — это больше, чем у всех известных штаммов

Противники прививок несут вред национальной безопасности и являются преступниками, заявили инфекционисты и аллергологи в ходе пресс-конференции в Симферополе. Наибольший вред для здоровья населения представляют антивакцинальные кампании, считает завкафедрой инфекционных болезней Медицинской академии КФУ Искандер Керимов. Об этом сообщает Федеральное агенство новостей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter