В Хабаровском районе появится парк «Нанай Боани»

В Хабаровском районе появится парк «Нанай Боани»
В Хабаровском районе появится парк «Нанай Боани»
13 апреля, 08:46ОбществоФото: Transsibinfo.com
Это будет первый этнический проект такого масштаба в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

В администрации района состоялась рабочая встреча главы Хабаровского муниципального района Александра Яца и председателя Хабаровской краевой общественной организации по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья, участника программы «дальневосточный гектар» Леонида Сунгоркина.

В ходе встречи был представлен проект «Эколо-этнического парка коренных малочисленных народов Приамурья «Нанай Боани». Проект на три гектара включает театр, национальное кафе, музей истории и современного нанайского искусства, мастерскую и площадку для проведения различных фестивалей, концертов, выставок и представлений. Здесь же расположится школа изучения языков коренных народов Приамурья и спортивная секция по возрождению нанайской борьбы «Вачан».

Кроме того, в парке можно будет примерить национальные наряды или научиться стрелять из лука, окунуться в жизнь и быт нанайцев. «Нанай Боани» или «Нанайскую страну» планируют организовать возле села Чернолесье, неподалеку от Сикачи-Алян, где расположен знаменитый комплекс петроглифов.

На встрече с главой Хабаровского района Леонид Сунгоркин, отметил, что это первый этнический проект такого масштаба в крае. Его реализация внесет огромный вклад не только в дело сохранения культуры малочисленных коренных народов Дальнего Востока, но и будет способствовать развитию туризма в регионе. В свою очередь, Александр Яц пообещал автору идеи, поддержку районной администрации в реализации уникального проекта.

Напомним, ранее проект «Нанай Боани» победил во всероссийском конкурсе идей «Дальневосточный гектар» в номинации «Экологическая и социально ориентированная деятельность». Инициатором конкурса выступило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Минвостокразвития России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter