До 14,4% ускорилась годовая инфляция в Хабаровском крае

До 14,4% ускорилась годовая инфляция в Хабаровском крае
До 14,4% ускорилась годовая инфляция в Хабаровском крае
13 апреля, 15:19ОбществоФото: pixabay.com
Такие показатели фиксировались в январе 2015

Сдерживание цен, экстремально быстрый переход на импортозамещение, вот что мы слышим повсюду. Однако придя в магазин понимаешь, что цены еще два месяца назад были в два раза меньше, а денег у тебя сейчас столько же. Доллар вернулся почти к аналогичному курсу, что и ранее, а цены остались повышенными. Виной тому инфляция, которая могла быть и больше, чем сейчас.

Сейчас все инфляционные процессы под пристальным внимание федеральных и краевых властей. Однако понятно, что совсем исключить естественные экономические процессы из жизни граждан не возможно.

Столь значительный рост цен за месяц, вызванный введенными санкциями, ограничениями и мартовским ослаблением рубля на фоне начавшейся 24 февраля военной спецоперации на Украине, стал максимальным с января 2015 года.

В марте этого года в Хабаровском крае инфляция разогналась до 7,09% к февралю после 0,75% в феврале и 1,07% в январе, сообщило региональное отделение Банка России. В годовом выражении инфляция в марте ускорилась до 14,36% с 7,14% в феврале, 7,09% в январе и с 6,24% в декабре 2021 года. ⠀

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter