Тигрицу Тайгу из Хабаровского края подарят администрации Приморья

Тигрицу Тайгу из Хабаровского края подарят администрации Приморья

13 мая 2019, 22:27ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Еще одного тигра из Хабаровского края власти намерены безвозмездно передать в соседний регион, сообщает пресс-служба правительства края.

Дальневосточную тигрицу Тайгу решено передать в дар правительству Приморского края. Это решение окончательное, сообщили в министерстве имущественных отношений Хабаровского края.

«Мы… пришли к выводу, что в Приморье есть все необходимое для комфортного проживания тигрицы», - заявил министр имущественных отношений края Олег Ожегов.

Шестилетняя тигрица до этого уже жила со своим братом Амуром в соседнем регионе, в Приморском сафари-парке. По истечении срока аренды кошку передали обратно в Хабаровский зоосад имени Сысоева.

Зоозащитники и общественность призвали власти вернуть обоих тигров в Приморский сафари-парк навсегда, поскольку там созданы лучшие условия, приближенные к естественным.

Тогда министерство имущественных отношений запустило онлайн-голосование о судьбе Тайги. Абсолютное большинство участников опроса высказались за переезд тигрицы в Приморье.

В феврале этого года правительство Хабаровского края решило навсегда отдать Приморью знаменитого Амура, который стал известен на весь мир после того, как долгое время прожил в мире с козлом Тимуром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter