В Хабаровском крае газ станет значительно дороже

В Хабаровском крае газ станет значительно дороже
В Хабаровском крае газ станет значительно дороже
13 мая 2020, 17:25ОбществоФото: 1Mediainvest
В регионе с июня ожидается повышение цены на газ, — сообщает ИА «Амурпресс».

Ожидается, что стоимость одного баллона повысится на 500 рублей. Повышение будет из-за того, что региональное правительство отказалось дотировать доставку населению сжиженного газа.

«В тех регионах, где власть думает о людях, идут по другому пути. Там определяют стоимость газа, которая по силам населению, а затем компенсируют рост цены по всем направлениям», — рассказывает депутат Госдумы Борис Гладких.

В результате, как говорится и овцы целы, и волки сыты. У ресурсоснабжающих организаций тоже жизнь не сахар: постоянно растет стоимость сырья, электроэнергии, оборудования, материалов. Бесплатных завтраков не бывает. В итоге недостающую сумму компенсирует региональная власть.

Что касается повышения на 500 рублей, так это для чиновника краевого правительства, получающего сто тысяч, копейки, в для простого жителя с доходом в 12-20 тысяч в месяц — серьезные деньги. А если еще есть и дети, так вообще трагедия.

Конечно, можно перейти и на сухомятку, перейти на жевание коры, как лоси, тем более сейчас разрешено собирание хвороста в тайге. Только этот газ является основным источником энергии для домохозяйств в районах Хабаровского края.

Ситуация непростая, и с каждым годом становится все напряжённее. Если раньше пункты обмена баллонов со сжиженным газом были практически в каждом районе края, то сейчас остались только в девяти местах. Причина? Долги потребителей и нежелание или неумение региональной власти договариваться. Граждане для перезарядки баллонов порой едут за десятки километров. Вот такая «забота» о простых людях голубо-желтой власти.

Газовикам потребители должны более полмиллиарда рублей.

Правительство края периодически обещает газовикам организовать взимание долгов, даже обещают субсидии для покрытия убытков. Однако, собака лает, ветер носит, а голубо-желтая власть только жеманится да обещает.

Как-то даже решили попугать, то прокуратурой, а то созданием краевого предприятия «Крайгаз».

Похоже, что программе газификации Хабаровского края пришел, если не конец, так, стоит надеяться, временный каюк, до пор, пока руля встанут не «общенародные любимцы» — говоруны, обещалкины, а нормальные деятельные мужики. Главное, чтобы от этого ЛДПРного «счастья» не все еще сбежали в Краснодарский край.

Между тем, в ООО «Газэнергосеть Хабаровск» началась подготовка к осенне-зимнему.

«В осенне-зимний период 2019–2020 гг. сотрудники ООО „Газэнергосеть Хабаровск“ не допустили возникновения технологических нарушений, а также обеспечили надежное и бесперебойное газоснабжение всех категорий потребителей сжиженного углеводородного газа. Уверен, что в этом году, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, все подразделения Общества в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполнят, в указанные сроки, запланированные мероприятия в полном объеме», — подчеркнул Алексей Лукьянов, заместитель генерального директора — главный инженер ООО «Газэнергосеть Хабаровск»

По его словам, в настоящее время обеспечиваются поставки материально-технических ресурсов для выполнения работ по подготовке производственных объектов, расположенных на территории всех районов Хабаровского края, где осуществляется деятельность подразделений ООО «Газэнергосеть Хабаровск»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter