Хабаровский ТЮЗ срочно ищет подрядчика

Хабаровский ТЮЗ срочно ищет подрядчика
Хабаровский ТЮЗ срочно ищет подрядчика
13 мая, 12:45ОбществоФото: Transsibinfo.com
В июне должен начаться реконструкция большого зрительного зала, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу театра.

— Сроки выполнения работ сжатые! Но работы не могут начаться, пока не найдется подрядчик, который пройдет процедуру электронного аукциона. Вовремя завершенная реконструкция позволит нам успеть к Новому году встретить маленьких зрителей в новом зале, — рассказали в театре.

Информация «О проведении электронного аукциона» размещена на сайте https://zakupki.gov.ru/ 29.04.2021 г. о проведении электронного аукциона на «Выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения „Здание Общественного собрания“, 1901 г., расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, д. 10 (ремонтно-реставрационные работы зрительного зала)».

Стоит отметить, что этот, пожалуй, самый любимый горожанами и самый востребованный в России хабаровский театр, не был обижен краевыми властями. В театре, а это памятники исторического и культурного наследия федерального значения — здание Общественного собрания и доходный дом Кровякова, были отремонтированы крыша, система воотведения, туалеты, центральный холл. Теперь очередь пришла для сердца ТЮЗа — зрительного зала.

На эти цели по нацпроекту «Культура» из федерального и краевого бюджетов выделено около 24 миллионов рублей. В театре будет обновлено оборудование сцены и заменен планшет сцены с последующим монтажом поворотного круга для перемещения декораций, появятся новые напольное покрытие и зрительские кресла. Будет модернизирована световое оборудование. На это уйдут дополнительных субсидийных семь миллионов рублей, выделенных из федеральной казны.

Этой осенью на обновленной сцене ТЮЗовцы обещали премьеру спектакля. Новая постановка будет обязательно про любовь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter