Андрей Воробьев рассказал о возможностях для владельцев глэмпингов и гостиниц

 Андрей Воробьев рассказал о возможностях для владельцев глэмпингов и гостиниц
Андрей Воробьев рассказал о возможностях для владельцев глэмпингов и гостиниц
13 мая, 17:39Общество
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел в Пушкинском городском округе встречу с представителями экотуристического бизнеса. На ней обсуждались вопросы развития глэмпингов на территории региона.

Губернатор заметил, что туризм – важное направление, как для бизнеса, так и для культурной жизни Подмосковья, пишет 360tv.ru. На данный момент тут работают 24 глэмпинга, еще шесть находятся в процессе возведения. Воробьев выразил удовлетворение расширением системы глэмпингов. По его мнению, это лучший показатель спроса. Воробьев особо подчеркнул, что туристы должны ощущать комфорт и видеть высокое качество сервиса. А задача властей региона заключается в том, чтобы оказать необходимую поддержку – субсидиями, грантами или предоставлением земельных участков. Если меры поддержки отелей рассматривают на федеральном уровне, то и Подмосковье не должно отставать, как считает Андрей Воробьев.

Именно в Пушкинском городском округе расположен глэмпинг «Под Небом» – лучший в Подмосковье по версии Комитета по туризму Московской области в 2020 и 2021 г. Он находится на берегу Пестовского водохранилища. Глэмпинг принимает гостей по системе «все включено». За прошедший сезон «Под Небом» побывали почти 1,4 тысячи жителей и гостей области.

Опыт работы подмосковного глэмпинга «Под Небом» успешно перенимают во многих регионах. Основатели часто приглашают на мастер-классы предпринимателей со всей России.

В ходе встречи губернатор осмотрел одну из палаток, пообщался с туристами и персоналом глэмпинга.

На встречу приехали представители экотуристического бизнеса, работающие в формате глэмпингов как на территории Московского региона, так и за пределами.

Губернатор отметил, что в Подмосковье предоставляют помощь инвесторам, которые реализуют собственные проекты, создавая новые рабочие места. Для глэмпингов, кемпингов и гостиниц скоро будет создан единый стандарт, который поможет обеспечить оптимальный уровень качества отдыха.

Участники встречи предложили новую меру поддержки предпринимателей, занимающихся развитием глэмпинга на территории Подмосковья. В ближайшем будущем им предложат выбрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области, где запланирована отдельная вкладка «глэмпинги». Обработка заявок и согласование займут не более двух недель. Участок предоставят в аренду на срок до пяти лет. Всем инвесторам предложат сопровождение с момента выбора земельного участка до подписания договора аренды.

Согласно данным Ассоциации глэмпингов России, Московская область занимает первое место в РФ по числу глэмпингов. В этом регионе их 24. Больше всего глэмпингов в Дмитрове, Рузе, Коломне, Орехово-Зуевском округе. В настоящее время в Коломне, Красногорске, Наро-Фоминске, Ступине, Сергиевом Посаде возводят еще шесть новых точек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter