Семьям с детьми 8-17 лет в мае начали перечислять новые выплаты в Хабаровском крае

Семьям с детьми 8-17 лет в мае начали перечислять новые выплаты в Хабаровском крае
Семьям с детьми 8-17 лет в мае начали перечислять новые выплаты в Хабаровском крае
13 мая, 10:30ОбществоФото: pixabay.com
Сейчас в регионе на рассмотрении находится 27674 заявления. Из них рассмотрено свыше 12 тысяч, положительные решения приняты по 5366 заявлениям.

Отметим, что с инициативой поддержать малоимущие семьи с детьми выступил этой весной Владимир Путин, Президент Российской Федерации. Он подписал соответствующий указ 1 апреля 2022-го года.

— Традиционные семейные ценности — это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем, — сказал президент.

Получить деньги могут те семьи, где доход на одного человека не превышает 16 871 рубль. Бабушки и дедушки в этом случае не учитываются. Максимальный размер пособия — 18586 рублей. Он зависит от уровня «отставания» от минимума.

Пособие могут получить «ячейки общества» только в том случае, если детям от восьми до 16 лет включительно.

Заявления можно подавать до 1 октября. При этом заявителю придет на счет вся сумма пособий с 1-го апреля. Оформить документы на выплату можно как через ПФР, так и в МФЦ или на Госуслугах.

Сейчас в Хабаровском крае на новые выплаты претендуют почти 57 тысяч семей.

По всем вопросам их начисления можно обращаться по телефону: 8-800-600-0-156.

Кстати, в рамках проекта «Социальное казначейство», одной из составляющих флагманских инициатив Михаила Дегтярева, главы Хабаровского края, к 2026-му году восемьдесят процентов от 65 региональных мер социальной поддержки будут предоставляться автоматически.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter