Два лесных пожара полыхают в Хабаровском крае

Два лесных пожара полыхают в Хабаровском крае

13 июня 2018, 10:46
Общество
На территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано два лесных пожара площадью 20 гектаров. Возгорания действуют в Ванинском и Ульчском районах.

Как сообщает пресс-служба управления лесами правительства Хабаровского края, площадь пожара на территории Ванинского района составляет 15 гектаров. Огонь действует в 32 километрах к северу от посёлка Высокогорного. В Ульчском районе зафиксировано возгорание площадью пять гектаров в 134 километрах от посёлка Богородское.

На тушении пожаров задействованы 21 человек и две единицы техники. Для мониторинга лесопожарной обстановки поднимались воздушные судна. Система дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз зарегистрировала на землях иных категорий две термоточки с активным горением.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 362 лесных пожара на площади 250 938 гектаров, из них на землях лесного фонда — 350 пожаров.

Первое возгорание в лесу в Хабаровском крае появилось в начале апреля. Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в регионе произойдёт около 400 природных пожаров. В краевом бюджете на 2018 год решили дополнительно учесть больше 60 миллионов рублей на борьбу с возгораниями разного рода. Также власти хотят добавить свыше 100 миллионов для тушения пожаров на землях особо охраняемых природных территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter