Ещё два предприятия из Хабаровского края попробуют завоевать рынок АТР

Ещё два предприятия из Хабаровского края попробуют завоевать рынок АТР

Ещё два предприятия из Хабаровского края попробуют завоевать рынок АТР

13 июня 2018, 13:23
Общество
Фото: pixabay.com
Производители из Хабаровского края намерены увеличить экспорт своей продукции в страны АТР. Один из перспективных в этом направлении является предприятие АО «ДАКГОМЗ» — резидент ТОР «Комсомольск». Там выпускают до 93 % мороженого во всём крае.

Это единственное предприятие в регионе, получившее статус экспортёра в масштабе всей страны. Первую партию мороженого — 3,5 тонны — отгрузили в Китай в начале мая.

«Наша задача — увеличить количество предприятий, которые начнут сотрудничать с Российским экспортным центром. До конца этого года планируем вывезти на внешний рынок ещё два предприятия региона», — рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, производители Хабаровского края увеличили поставки своей продукции в страны АТР на 38 %, доведя объём экспорта в прошлом году до 2,5 миллиарда долларов. Для повышения общего экспортного потенциала необходима модернизация существующего производства, а также новые игроки на рынке.

«Основными товарными позициями являются машины, оборудование и транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, минеральные продукты, металлы и изделия из них, текстиль и другое. За последние несколько лет краевые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности стали активнее выходить на азиатские рынки. Компании готовы поставлять больше своей продукции», — отметил Николай Крецу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter