Картина дня в Хабаровском крае: слово Путина и короткая неделя дождей

Картина дня в Хабаровском крае: слово Путина и короткая неделя дождей

13 июня, 18:20
Общество
Ксения Мурзина,Полина Песляк,Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события среды — в нашем обзоре

Сегодня стартует федеральная смена молодёжного форума «Амур». Туда приехали 350 человек, которые будут предлагать, как развивать Дальний Восток и привлекать сюда людей. В этом году мероприятие получило статус всероссийского, его открытие даже прокомментировал Владимир Путин. В приветственном слова президент назвал площадку уникальной и востребованной.

Ущерб от взрыва бытового газа в жилом доме в послёке Октябрьский Ванинского района оценили в семь миллионов рублей. Однако в первом подъезде, где случился пожар, уже начали восстанавливать лестницу, а жители второго подъезда вернулись в свои квартиры. Администрация выделит на эти работы деньги, но позже — когда специалисты подведут итоги проверки.

Жара в Хабаровском крае сходит на нет. На территорию края придут дожди, местами даже ливни будут. Из-за этого заметно похолодает, особенно понижение температуры будет заметно ночью. Улучшения погоды синоптики не ждут и на следующей неделе.

На рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона выходят ещё два предприятия Хабаровского края. Среди них — АО «ДАКГОМЗ»: оно производит практически всё мороженое в регионе. Специалисты считают, что у этого экспортёра хорошие перспективы. Первые 3,5 тонны лакомства предприятие уже отгрузило в Китай.

Уже через месяц хабаровский «Амур» соберётся в Хабаровске для подготовки к предстоящему сезону. После медосмотра «тигры» потренируются, а затем отправятся на выставочные игры — сначала во Владивосток, затем в Казахстан и в Чехию. А в «СКА-Нефтянике» тем временем продолжают комплектовать состав. Самый ценный игрок Суперлиги — Максим Ишкельдин — остаётся с «армейцами» минимум на два сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter