В Хабаровском крае отправили под суд руководителя почтового отделения

В Хабаровском крае отправили под суд руководителя почтового отделения

13 июня 2018, 11:07
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае осудят руководителя почтового отделения в Верхнебуреинском районе. Её обвиняют в пропаже 663 тысяч рублей, которые она понемногу брала из кассы в течение полутора лет.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, 43-летняя руководитель почтамта одного из районных посёлков стала фигуранткой уголовного дела по статье «Присвоение». По версии следствия, женщина с декабря 2015 по июль 2017 года похищала из кассы деньги, к которым у неё был доступ в силу служебного положения. Чтобы скрыть недостачу, обвиняемая вносила в расходные документы недостоверные сведения. За полтора года работы злоумышленница похитила больше 663 тысяч рублей.

По словам фигурантки, она брала деньги из кассы почтамта для собственных нужд, а часть похищенного передавала родственнице. Сотрудники прокуратуры утвердили обвинительное заключение и направили уголовное дело в суд. Женщине грозит до шесть лет лишения свободы.

В ноябре прошлого года к двум годам условно приговорили сотрудницу почты в Николаевске-на-Амуре, которая решилась на аналогичное преступление. Она полгода похищала пенсию инвалида, который долгое время за ней не приходил. Злоумышленница присвоила себе в общей сложности свыше 96 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter