Военные Хабаровского края «выстрелили» по стратосфере

Военные Хабаровского края «выстрелили» по стратосфере

13 июня 2018, 15:14
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае прошло тактическое учение с военнослужащими подразделения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа. Участникам нужно было обнаружить и уничтожить высотные воздушные цели условного противника.

«В ходе практической части учения расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 совершили марш в заданный район, выполнили нормативы по обустройству позиций, командных пунктов и организации устойчивой связи на неподготовленной местности», — передаёт «Интерфакс» слова начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева.

Он рассказал, что после перевода техники из походного в боевое положение расчёты зенитно-ракетного комплекса С-300 отработали все поставленные задачи. Военные обнаружили и идентифицировали аэродинамические цели условного противника, выдали указания и сопроводили «врага», который при этом активно применял средства радиоэлектронной борьбы.

«Для усложнения задачи для расчётов был смоделирован полёт группы самолётов в стратосфере на высоте около 17 тысяч метров. Зенитчики выполнили электронные пуски, успешно поразив все воздушные цели "противника"», — отметил представитель ВВО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter