Ежегодная выставка-ярмарка в Хабаровске осталась без ухи и мороженого

Ежегодная выставка-ярмарка в Хабаровске осталась без ухи и мороженого

13 июня 2019, 16:51
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Если в прошлом году в ярмарке приняли участие 175 предприятий, то сегодня их уже более 200

Завершаются приготовления к краевой выставке-ярмарке «Наш выбор 27», пишет Transsibinfo.com.

Масштабное мероприятие состоится на главной набережной Хабаровска в эти выходные. Об особенностях и изменениях в программе рассказал на встрече с журналистами замgредседателя gравительства Хабаровского края — министр сельского хозяйства Александр Шкурин.

По его словам, сейчас при организации мероприятия затраты как краевого бюджета, так и предпринимателей сведены к минимуму. При этом обеспечен равный, открытый доступ на выставку всем желающим.

Напомним, что якобы за некие преференции на ярмарке хабаровское правительство в конце мая покинул Николай Крецу, курировавший ежегодную выставку.

В итоге число участников резко выросло. Если в прошлом году в ярмарке приняли участие 175 предприятий, то сегодня их уже более 200. Среди них 154 производителя, 31 ресторатор, а также 37 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

Шкурин напомнил, что в этом году внесены изменения в программу выставки-ярмарки. В частности, решено отказаться от «губернаторской ухи». Это связано с соблюдением обязательных санитарных норм, которые, однако, в прошлом году никому не мешали.

— Существуют жесткие требования Роспотребнадзора. Варить на открытом огне из привезенной воды нельзя. Допускаются полуфабрикаты либо изделия с высокой степенью готовности. Министерство сельского хозяйства полностью несет ответственность за мероприятие. Для нас самое главное — безопасность населения, — добавил глава минсельхоза края.

Вместо ухи для всех желающих будет работать фудкорт. К каждой позиции меню также предъявляются требования соблюдения СанПиНов.

Не будет в этом году и раздачи мороженого с вертолета. Компания-организатор не смогла обеспечить безопасность на площадке акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter