Девочка-инвалид в Хабаровском крае получила необходимые лекарства через суд

Девочка-инвалид в Хабаровском крае получила необходимые лекарства через суд

13 июля 2018, 12:37
Общество
Photo: pixabay.com
Прокуратура Хабаровского края добилась обеспечения лекарствами четырёхлетней девочки-инвалида. Ей не предоставили необходимый препарат «Колиместат натрия», что угрожало её жизни. Надзорное ведомство направило в суд иск, чтобы региональное министерство здравоохранения решило проблему.

В прокуратуру с жалобой обратилась мать ребёнка. С 2015 года у девочки есть право на государственную социальную помощь, в том числе по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами. Она страдает тяжёлым заболеванием, при его амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются бесплатно по рецептам врача за счёт средств краевого бюджета.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, краевое министерство здравоохранения не соблюдало закон «О государственной социальной помощи». Врачебная комиссия хабаровской детской краевой клинической больницы и поликлиники № 15 рекомендовала ребёнку по жизненным показаниям лекарство «Колиместат натрия». Однако девочке его так и не предоставили.

Суд удовлетворил иск прокурора края с требованием обеспечить ребёнка-инвалида лекарственным препаратом в необходимом количестве. В настоящее время девочка получает жизненно необходимое лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter