Комсомольский «Суперджет 100» совершил жёсткую посадку в Московской области

Комсомольский «Суперджет 100» совершил жёсткую посадку в Московской области

13 июля 2018, 09:57
Общество
Photo: www.scac.ru
В Московской области совершил жёсткую посадку Sukhoi Superjet 100. Одна из стоек шасси после выполнения полёта не выпустилась до конца, поэтому пилоту пришлось вырабатывать топливо и только после этого приземляться.

Инцидент произошёл 12 июля на аэродроме Лётно-исследовательского института имени Громова. Как сообщает пресс-служба АО «Гражданские самолёты Сухого», экипаж проводил испытания по оценке аэродинамических характеристик самолёта с законцовками крыла. Полёт проходил на испытательном судне SSJ100. После того как специалисты завершили запланированную программу полёта, они пошли на посадку, но обнаружили, что правая стойка шасси была не полностью выпущена.

После выработки топлива самолёт благополучно сел на специально подготовленную полосу. На борту находились три человека: лётчик-испытатель, инженер по лётным испытаниям и представитель сертификационного центра. Никто из них не пострадал. Повреждения «Суперджета» после выполнения жёсткой посадки оказались незначительны, его восстановят для продолжения испытаний. Причины инцидента устанавливаются.

Воздушное судно пилотировал заместитель начальника лётной службы — лётчик-испытатель. Его общий налёт составляет 11 450 часов, из них на испытаниях — больше 1 600 часов, на SSJ100 — 3 040 часов. Самолёт произвели в феврале 2013 года. С момента ввода в эксплуатацию он выполнил 535 лётных часов за 294 испытательных полёта. «Суперджеты» собирают в Комсомольске-на-Амуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter