Военные прокуроры контролируют работу с дольщиками ГВСУ № 6

Военные прокуроры контролируют работу с дольщиками ГВСУ № 6

13 июля 2018, 13:18
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Почти 70 дольщиков бывшего «Дальспецстроя» смогли перезаключить с правопреемником строительной компании договоры с объектов с низкой степенью готовности на те, чей ввод в эксплуатацию запланирован на более ранние сроки. Этот процесс контролируют военные прокуроры.

Работа идёт в соответствии с поручениями генпрокурора России Юрия Чайки и его заместителя — главного военного прокурора Валерия Петрова. В Хабаровске надзорное сопровождение хода строительства жилых домов ведёт военная прокуратура ВВО. Ведомство тесно взаимодействует с другими органами, в том числе на уровне правительства Хабаровского края и Минобороны России. Также прокуроры оказывают людям, участвующих в долевом строительстве жилья, которое досталось возводить «Главному военно-строительному управлению № 6», консультативную помощь.

«Под контролем военных прокуроров принимаются меры, направленные на скорейшее завершение работ на объектах с наиболее высокой степенью строительной готовности (до 98 %). В частности, ГВСУ № 6 организована работа по перезаключению договоров с объектов с низкой готовностью, этой программой уже воспользовалось 68 дольщиков. С оставшимися гражданами работа продолжается с учетом индивидуального подхода к каждому из них», — рассказали корреспонденту Transsibinfo.com в пресс-службе военной прокуратуры Восточного военного округа.

Как писало агентство, внешний управляющий Главного военного строительного управления № 6 (бывший «Дальспецстрой») Григорий Удельнов в июне сообщил, что активов предприятия хватит, чтобы закончить возведение домов дольщиков в Хабаровске. В частности, сейчас активно идут строительно-монтажные работы в жилом доме № 26 на улице Выставочной — это объект высокой степени готовности, его планируют сдать в конце третьего квартала этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter