Трутнев: работа правительства Хабаровского края организована плохо

Трутнев: работа правительства Хабаровского края организована плохо

13 июля , 22:31ОбществоPhoto: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Юрий Трутнев, вице-премьер РФ и полпред президента в ДФО, проверил работу краевого правительства, сообщает Транссибинфо.

По его словам, работы властей региона была организована плохо. Хабаровский край почти потерял инвестиционную привлекательность, скатившись на 63-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Стоит напомнить, что в 2018-м году край занимал 39- ю позицию, а в 2017-м оказался в престижной «золотой двадцатке», заняв 18-е место.

-Мы выделили миллиарды на строительство онкодиспансера, дворца самбо, но ничего не построено, — сказал Трутнев.

Попрел подчеркнул, что работать чиновникам можно больше и лучше.

Что касается ситуации по коронавирусу, то Юрий Трутнев подчеркнул, что ситуация по коронавирусу в крае не очень хорошая.

Я бы даже жестче сказал. Количество заболевших максимальное по Дальнему Востоку. Не очень хорошо с обеспечением койко-местами. У нас ограничении начинают сниматься по требованиям Роспотребнадзора тогда, когда запас коечного фонда практически удвоен, то есть, когда занято не более 50% оборудованного коечного фонда, в Хабаровском крае этот показатель 76%. Худший на Дальнем Востоке. И намного худший, чем тот, при котором можно начинать снятие ограничений. Что касается помощи, то эта помощь оказывается. Выделяются средства на создание дополнительных койко-мест, выделены дополнительные машины скорой помощи, выделены десятки тысяч защитных комплектов для врачей. На все вопросы, которые губернаторы ставят, Правительство РФ всегда отвечает помощью.

Что касается ареста губернатора Сергей Фургала, то по его мнению, правоохранители не пошли бы на такой шаг, если бы не имели «сто процентов железного обоснования».

Если судом и президентом РФ будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы, отметил Юрий Трутнев. — Когда человек идет на выборы губернатора никаких проверок не существует. ⠀ Вопросы к Фургалу возникли после его избрания губернатором, когда последовал ряд проверок. Когда человек становится главой региона, о нем говорят все и всё. Поэтому информации пошло намного больше. Чего ждать Хабаровскому краю? Хабаровский край будет выбирать губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter