Хабаровских детей с заболеванием сердца будут бесплатно лечить в Южной Корее

Хабаровских детей с заболеванием сердца будут бесплатно лечить в Южной Корее
Хабаровских детей с заболеванием сердца будут бесплатно лечить в Южной Корее
13 июля 2021, 16:42ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Трехсторонее соглашение о сотрудничестве подписали мэры городов-побратимов Хабаровска и Пучона, а также исполнительный директор клиники «Сэчжон», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Встреча прошла в формате ВКС.

Программа бесплатной медицинской помощи хабаровским детям с заболеваниями сердца, начатая по инициативе Почетного президента южнокорейского медучреждения, Почетного гражданина Хабаровска господина Пак Ён Гвана, реализуется с 2002 года. За время ее действия 72 ребенка получили лечение в передовой клинике.

«Побратимским связям между нашими городами уже 19 лет. За это время у нас сформировались теплые традиции, которые мы чтим и приумножаем. Мы сотрудничаем в самых разных сферах деятельности. Сразу после заключения побратимских отношений заработала программа по проведению бесплатных операций хабаровским детям. Все ребята после лечения прекрасно себя чувствуют, начинают заниматься спортом, творчеством и совершенно не отличаются от других мальчишек и девчонок. Надеюсь, что после отмены всех ограничений мы вновь сможем встретиться и возобновить приостановленные программы», — сказал Сергей Кравчук.

По условиям нового соглашения, рассчитанного на три года, в клинике «Сэчжон» ежегодно будут проходить лечение семь ребят. Также южнокорейская сторона полностью берет на себя затраты по приему гостей и послеоперационному сопровождению.

«Это значительный проект для наших городов, который дает полноценную жизнь детям. Хочу поблагодарить клинику за лучшие медицинские технологии, которые предоставлены для лечения. В следующем году побратимским связям Хабаровска и Пучона исполняется 20 лет. Надеюсь, что эту дату мы сможем отметить в традиционном формате», — отметил мэр города Пучон Чан Док Чон.

Сегодня реализация данной программы временно приостановлена из-за пандемии коронавируса. После введения послаблений и открытия международного авиасообщения обследование ребят и их лечение будет возобновлено.

«Я рад, что почти 20 лет мы помогаем детям. Надеюсь, что наше успешное сотрудничество будет продолжено», — сказал исполнительный директор клиники «Сэчжон» Пак Чжин Сик.

После официальной части стороны поставили подписи в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter