Дегтярев: В Хабаровске построят безопасную ТЭЦ

Дегтярев: В Хабаровске построят безопасную ТЭЦ
Дегтярев: В Хабаровске построят безопасную ТЭЦ
13 сентября, 21:35ОбществоФото: pixabay.com
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о развитии экологически чистой энергетики в регионе - в краевой столице утвердили проект строительства новой ТЭЦ, которая будет работать на природном газе.

Проект строительства ТЭЦ руководство Дальневосточной генерирующей компании и коллектив хабаровской ТЭЦ-1 обсудили с врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым.

Глава Хабаровского края подчеркнул, что движущей силой экономики являются энергетики, и без них невозможно представить строительство, промышленность и инфраструктуру. Поэтому для краевого правительства важны все новые проекты в данной отрасли, которые соответствуют современным требованиям безопасности.

Необходимо отметить, что проектирование ТЭЦ-4 на данный момент завершено, а также уже оформлен участок земли, где будет осуществляться строительство объекта, - он прилегает к территории Хабаровской ТЭЦ-1. Начало строительства запланировано на текущий год. Реализация этого проекта обойдется в пятьдесят семь миллиардов рублей.

Новая ТЭЦ будет работать в основном на природном газе, а в качестве резервного топлива будет использоваться дизель. При этом мощность станции составит: электрическая - 328 МВт, а тепловая - 1 368,3 Гкал/час.

По словам члена народного совета при губернаторе Хабаровского края Юрия Матвеева, необходимость строительства новой ТЭЦ возникла уже давно. ТЭЦ-1 практически выработала свой ресурс и справляется с необходимой нагрузкой с большим трудом. При этом она расположена в центре Хабаровска, и работа станции не самым лучшим образом отражается на экологии города. Матвеев подчеркнул, что сейчас, когда в городе есть возможность использовать природный газ, ею необходимо воспользоваться.

«Дегтярёв оказывает всё необходимое содействие энергетикам в реализации проекта, а энергетики вкладывают значительные инвестиции в технологически передовой проект. Это значит, что в крае вскоре появится энергообъект, рассчитанный на перспективу и отвечающий всем экологическим требованиям общества», - отметил Матвеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter