Хабаровчане опасаются за жизнь детей

Хабаровчане опасаются за жизнь детей
Хабаровчане опасаются за жизнь детей
13 октября, 13:16ОбществоФото: pixabay.com
К руинам зданий подростки имеют свободный доступ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на Центр управления регионом Хабаровского края.

— Недавно в очередной раз подожгли заброшенный двухэтажный дом на ДОСАХ. В этом же районе на улице Георгиевская между школой и детским садом так же стоит четырехэтажное заброшенное здание. Там только крыша, стен нет. — пишут хабаровчане в социальных сетях. — Никто не бьёт тревогу. Не дай Бог, дети, тусующиеся там, убьются. По крышам гаражей подростки бегают, это уже привычно. Но здания эти страшнее любого гаража. Неужели администрация Железнодорожного района и города не знает об этих объектах. Почему никто не принимает мер?

Как сообщили в комитете по управлению Железнодорожным районом Хабаровска, бывшее общежитие МО РФ в районе дома № 28а по кварталу ДОС (Большой Аэродром) находится в федеральной собственности МО РФ. В настоящее время дом передан в филиал «Восточный» ФГАУ «Центральное управление жилищно — социальной инфраструктуры (комплекса) МО РФ.

— В эти учреждения направлялись письма о необходимости приведения объекта в безопасное состояние. Также, направлено письмо в военную Прокуратуру Восточного военного округа о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ответственных лиц, — рассказали в комитете.

По информации военной прокуратуры здание законсервировано в прошлом году и ведётся работа по передаче объекта в муниципальную собственность.

Бывший детский сад МО РФ, расположенный по адресу улица Георгиевская, 35б, недавно передан в муниципальную собственность.

— В настоящее время управлением образования и департаментом архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска рассматривается вопрос о сносе здания. Специалистами комитета на всех объектах установлен аншлаг с информацией об опасности, — уточнили в мэрии.

Еще одно здание в Хабаровске представляет опасность для детей. Собственник — Федеральное государственное казенное учреждение «Управление Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации». Все традиционно: объект не охраняется, имеется свободный доступ.

Прокурор Индустриального района направил в суд исковое заявление о понуждении собственника объекта по ул. Ангарской, д. 1 в установить ограждение.

Центральным районным судом Хабаровска требования прокурора удовлетворены.

Кстати, активисты Хабаровского регионального отделения Народного Фронта добились сноса 7 недостроенных зданий в краевом центре. Ещё 3 заброшенных стройки будут ликвидированы до этого года.

— В рамках мониторинга мы выявили в Хабаровском крае около 100 заброшенных зданий из которых 63 находятся в Хабаровске. В настоящее время, помимо тех руин, которые будут ликвидированы до конца этого года, к 10 недостроям ограничен подход, а на оставшихся площадках размещены предупредительные таблички», — рассказал руководитель исполкома хабаровского РО ОНФ Юрий Рошка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter