В Бурятии внедряют систему пропуска по QR-кодам о вакцинации

В Бурятии внедряют систему пропуска по QR-кодам о вакцинации
В Бурятии внедряют систему пропуска по QR-кодам о вакцинации
13 октября, 10:27ОбществоФото: pixabay.com
С 1 ноября в сауны, музеи и салоны красоты будут пускать только привитых граждан, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии с 1 ноября собираются запустить систему пропуска граждан по QR-кодам о вакцинации против коронавируса в общественные места. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Привитые получат возможность доступа в заведения общепита, сауны, солярии, салоны красоты, SPA-салоны, компьютерные клубы и музеи. Сейчас в Бурятии по куар-кодам пускают в кинотеатры, театры, ночные клубы, фитнес-клубы, бассейны.

Ввести систему предложил руководитель управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев. На последнем заседании республиканского штаба он отметил, что ковидный рост в регионе продолжается. И за прошлую неделю количество заболевших увеличилось на 16 процентов.

Проработкой вопроса о внедрении системы QR-кодов займутся представители министерства промышленности РБ и бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев. В ближайшее время у зампреда правительства Вячеслава Цыбикжапова пройдет рабочее совещание, куда пригласят всех заинтересованных лиц. Скорее всего, там будут присутствовать и представители бизнеса.

— Решение о целесообразности введения системы QR-кодов будет принято на последующих заседаниях оперативного штаба, — отметили в правительстве Бурятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter