В Хабаровске проходят рейды по соблюдению масочного режима

В Хабаровске проходят рейды по соблюдению масочного режима
В Хабаровске проходят рейды по соблюдению масочного режима
13 октября, 16:32ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Со следующей недели чащебудут проверять магазины и заведения общепита, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

— «Из-за сложной эпидемиологической обстановки количество еженедельных рейдов будет увеличено. Мы будем проверять, как соблюдается масочный режим в магазинах и кафе не два, а три раза в неделю», — сказала Екатерина Вавилина, главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания.

Сегодня в поле зрения проверяющих органов попал торговый центр «Юбилейный» на улице Шкотова. К продавцам вопросов не возникло, а вот с некоторыми покупателями, которые оказались без средств защиты, пришлось провести профилактические беседы. «Во время рейдов мы даем указание продавцам не обслуживать на кассе клиентов без масок. Кроме того, мы просим руководство центров, в которых есть звуковое оповещение, сообщать по громкоговорителю о необходимости соблюдения мер предосторожности, связанных с распространением коронавируса», — добавила Екатерина Вавилина, главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания.

Также во время проверок продавцам вручают памятки, в которых указаны рекомендации по противодействию COVID-19. Всего с начала года в Хабаровске было проведено 84 рейда по соблюдению масочного режима на объектах торговли и общественного питания. Полицейские составили на нарушителей 9 административных протоколов. За несоблюдение требований предприниматели могут поплатиться рублем. Штраф на физическое лицо — от 10 до 30 тысяч рублей, на юридическое — до 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter