В зоосаде Улан-Удэ родились двое яков

В зоосаде Улан-Удэ родились двое яков
В зоосаде Улан-Удэ родились двое яков
13 октября, 09:47ОбществоФото: Этнографический музей Улан-Удэ
Малышки любят бегать вокруг мамы и принимать солнечные ванны, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ посетители Этнографического музея могут увидеть новорожденных яков. Животные родились в музейном зоосаде. Их вместе с мамой пересадили в отдельный вольер. Самка оберегает своих детей и иногда даже не допускает к ним персонал.

Сотрудники музея сообщают, что на свет появились две девочки. Они здоровы, нет никаких физиологических отклонений. «Двойня — это редкость», — отметили в зоосаде.

У маленьких яков хороший аппетит, но молока у их мамы хватает — ей увеличили рацион кормления. После еды малышки бегают, потом ложатся и греются на солнце.

Отметим, что из Окинского района Бурятии пришла еще одна новость про яков. Местное хозяйство получило официальный статус племенного репродуктора яков. Сейчас это единственное предприятие в республике с таким статусом. В Окинском районе давно занимаются разведением яков. Специалисты подчеркивают, что у местных животных есть высокая степень припособленности к обитанию в суровых эколого-географических условиях. Стада пасутся на высокогорных альпийских лугах Восточного Саяна и Малого Хамар-Дабана.

По данным республиканского минсельхозпрода, поголовье яков в Окинском районе составляет 4844 голов. Это данные 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter