Хабаровске Общественная Молодежная палата при думе отчиталась об итогах работы

Хабаровске Общественная Молодежная палата при  думе отчиталась об итогах работы
Хабаровске Общественная Молодежная палата при думе отчиталась об итогах работы
13 ноября 2020, 12:18ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В заседании приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук и председатель Хабаровской городской Думы Михаил Сидоров, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как отметил председатель палаты Сергей Грицик, ее главные цель — привлечение ребят к обсуждению и решению проблем молодежи, к участию в общественно-политической жизни города, выявление и поддержка активистов.

«Этот год выдался непростым. Мы столкнулись с вызовами, с которыми не сталкивался, пожалуй, ни один из прежних состав Общественной Молодежной палаты при Хабаровской городской думе. Несмотря ни на что, мы продолжали работать, проводили мероприятия, занимались доставкой продуктовых наборов в рамках акции «Мы вместе», помогали ветеранам, посещали школы с тематическими уроками», — отметил Сергей Грицик.

Также он сообщил, что в июле этого года палате исполнилось 14 лет. Особым событием 2020-го стало заключение соглашения о сотрудничестве с Молодежным парламентом при Государственной Думе ФС РФ. Такое соглашение между молодежными объединениями подписано впервые в стране.

«Сегодня у молодежи налажено тесное взаимодействие с администрацией и городским парламентом. Старшие коллеги помогают младшим понимать и адекватно оценивать процессы, происходящие в общественно-политической жизни краевой столицы, в ее экономике. Совместными усилиями ведется работа в округах, оказывается помощь нуждающимся людям, организуются различные акции и мероприятия. Я призываю вас, ребята, прилежно учиться и набираться опыта: за вами будущее Хабаровска и Хабаровского края», — обратился к собравшимся мэр Сергей Кравчук.

Напомним, что действующий состав Молодежной палаты при Хабаровской городской думе был утвержден 22 октября 2019 года. В октябре текущего года были досрочно прекращены полномочия 8 ее членов. Вакантные места заняли 13 новых активистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter