Михаил Дегтярев хочет, чтобы хабаровчане обходились без переломов

Михаил Дегтярев хочет, чтобы хабаровчане обходились без переломов
Михаил Дегтярев хочет, чтобы хабаровчане обходились без переломов
13 ноября 2020, 17:50ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Снег и мокрый снег в Хабаровске часто оборачиваются травмами для пешеходов и резким ростом ДТП с участием горожан-автолюбителей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Контроля много не бывает — действуя по этому принципу, врио губернатора Хабаровского края обращает свой взор в буквальном смысле на землю. Туда, где ходят люди и ездят машины.

«Прошу глав районов и мэров городов не ждать, когда всех засыплет, а начать расчистку улиц сразу, чтобы по ним можно было ходить и ездить. В особенности это касается Хабаровска. Здесь каждый циклон люди жалуются на работу коммунальных служб. В прошлый раз, еще до начала вечернего часа пик, произошло более 50 ДТП. Поэтому оперативно выходите на улицы и начинайте убирать, как положено», — поручил Михаил Дегтярев.

Дождь и мокрый снег принес в регион очередной циклон. Не только по прогнозу синоптиков, но и визуально понятно: дороги сковывает гололед. Чтобы не получилось, как неделю назад, когда муниципалитеты весьма вяло отреагировали на непогоду, руководитель края поставил задачу оперативно организовать расчистку тротуаров и улиц.

В мэрии Хабаровска сообщают, что в пятницу с утра на расчистке тротуаров и проезжей части работает 21 единица техники. Накануне вечером было задействовано 44 единицы, а ночью — 25 единиц. Также городские власти отрапортовали, что за сутки на дороги краевого центра коммунальщики высыпали 82,2 тонны песчано-соляной смеси, вывезли 207 кубометров снега.

Тем не менее, за минувшие сутки в Хабаровске произошло 33 ДТП, а в медпункты города с травмами от падений на улицах обратились 62 пациента.

Несмотря на то, что хватает с лихвой стратегических вопросов, требующих внимания главы региона, Дегтярев занялся и мелкими деталями — в частности, несколько дней назад во время объезда отремонтированных дорого он поручил градоначальнику провести аудит работы коммунальных служб муниципалитетов во время снегопадов и сделать соответствующие выводы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter