Неуместным киоском на «красной линии» города занялась администрация Хабаровска

Неуместным киоском на «красной линии» города занялась администрация Хабаровска
Неуместным киоском на «красной линии» города занялась администрация Хабаровска
13 ноября 2020, 12:22ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Мэрия готовит обращение к собственнику земельного участка у кинотеатра «Гигант» с предложением привести в порядок, либо убрать уродливый ларек, на который жалуются горожане, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В социальных сетях хабаровчане активно высказываются о том, что эта шаурмичная, появившаяся на улице Муравьева-Амурского недавно, портит облик исторического центра краевой столицы. Как сообщили в городском департаменте муниципальной собственности, земельный участок, на котором располагается киоск, находится в краевой собственности и сдается в аренду ООО «Телеком», которому принадлежит кинотеатр «Гигант». Последний, в свою очередь, передал землю в субаренду предпринимателю под размещение нестационарного торгового объекта.

«В октябре мы обратили внимание, что кисок выходит за границы участка, на котором должен находиться, и располагается на муниципальной земле. Наши специалисты встретились с предпринимателем, все ему объяснили. После этого — в первых числах ноября — торговая точка была перенесена на ту территорию, на которой и должна стоять — на землю кинотеатра. На этом наши полномочия заканчиваются», — сообщила заведующая сектором муниципального земельного контроля Снежана Лазарева.

В городском управлении торговли отметили, что никаких разрешений на установку данного киоска не давали.

«Если земельный участок находится в чьей-то собственности, то установка нестационарных торговых объектов с муниципалитетом не согласовывается. Полномочия по проверке использования территории в этом случае находится у Росреестра», — сообщила начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Елена Тринцукова.

В профильном управлении мэрии также отметили, что в настоящее время готовится обращение в адрес руководства ООО «Телеком» с предложением привести в порядок киоск или вовсе убрать его с «красной линии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter