В Хабаровске чествуют выдающихся спортсменов

В Хабаровске чествуют выдающихся спортсменов

13 ноября 2020, 12:20ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Игорь Михайловский поздравил новых мастеров спорта, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Он торжественно вручил квалификационные удостоверения и мастерские значки борцам — Владимиру Макарову, неоднократному победителю всероссийских соревнований и первенства ДФО по вольной борьбе, Рави Буртиеву, победителю всероссийских соревнований, а также Владиславу Пьяникову, победителю всероссийских соревнований по греко-римской борьбе.

«Сегодня мы вручили заслуженные и почетные спортивные награды ребятам, которые упорно стремились к ним не один год. Желаю борцам не останавливаться на достигнутом, побеждать и прославлять Хабаровск. В свою очередь администрация краевой столицы приложит все усилия для поддержки и развития борьбы в городе», — сказал Игорь Михайловский.

Также в ходе встречи регалии судьи всероссийской категории вручили тренеру городской спортивной школы ГУК КДКС «Русь» Ивану Смирнову. По словам президента ХГОО «Федерация спортивной борьбы Хабаровска» Юрия Федотова, спортсмены краевого центра стабильно побеждают на соревнованиях различных уровней, что позволяет им ежегодно получать высокие звания. Всего в этом году регалии мастеров спорта вручены 17 хабаровским борцам (в общей сложности в Хабаровске начитывается более шести десятков высококвалифицированных спортсменов). Также двое местных борцов вошли в состав молодежной сборной России и сейчас готовятся к мировому первенству.

Как отметил Юрий Федотов, из-за пандемии COVID-19 в Хабаровске до конца года, вероятно, не состоится ни одно крупное спортивное мероприятие, но федерация спортивной борьбы надеется, что к марту 2021 года ситуация стабилизируется и появится возможность провести всероссийское первенство по борьбе, на которое съедутся спортсмены со всех уголков нашей страны. Хабаровчане тоже обязательно выйдут на канвас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter