В Хабаровске с утра спецтехника ведет посыпку дорог противогололедными средствами

В Хабаровске с утра спецтехника ведет посыпку дорог противогололедными средствами

13 ноября 2020, 12:25
Общество
Photo: Администрация Хабаровска
Снегоуборкой в краевой столице сейчас занимаются 43 рабочих, 21 МДК (машина дорожная комбинированная), 6 фронтальных погрузчиков и 5 самосвалов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

По информации городского управления дорог и внешнего благоустройства, посыпка автотрасс песчано-соляной смесью и реагентом идет во всех районах города. Задачи — обработка основных магистралей, маршрутов движения общественного транспорта, крутых спусков и подъемов, расчистка пешеходных переходов и остановок. Ликвидация последствий снегопада, который циклон принес сегодня в краевую столицу, будет вестись в круглосуточном режиме предприятиями МУП «Восток», МУП «Север» и МУП «Южное». Координация действий всех городских служб идет в реальном времени через мэссенджеры. Мэрия настоятельно просит хабаровчан соблюдать осторожность на дорогах.

Что касается дворовых территорий, то, как уточнили городском управлении административно-технического контроля, их уборкой должны заниматься собственники – жилищные организации.

«Содержание территории предусматривает уборку снега, льда, которые должны счищаться до твердого покрытия на всю ширину. При гололеде в первую очередь очищаются и посыпаются песком или разрешенными противогололедными материалами места интенсивного пешеходного движения. Очистку от снега дорог, площадей, тротуаров, дорожек, входных групп, контейнерных площадок необходимо начинать немедленно с началом снегопада. Работы по уборке придомовой территории должны быть закончены с укладкой в валы и кучи не позднее 12 часов с момента окончания снегопада. Вывоз снега с придомовой территории многоквартирного дома осуществляется в срок до 12 дней с момента окончания снегопада», - сообщил начальник отдела управления АТК Владимир Шубич.

Также он добавил, что специалисты городского профильного управления контролируют исполнение этих требований. Они регулярно проводят рейды и составляют протоколы в отношении собственников территорий, не соблюдающих правила благоустройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter