В Хабаровском крае на кресло мэра Вяземского претендуют девять человек

В Хабаровском крае на кресло мэра Вяземского претендуют девять человек
В Хабаровском крае на кресло мэра Вяземского претендуют девять человек
13 ноября 2020, 08:52ОбществоФото: 1Mediainvest
Кого в итоге в качестве мэра выберут себе жители Вяземского, станет ясно 20 декабря, сообщает Транссибинфо со ссылкой на «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.

Электромонтер, учитель информатики, работник сферы ЖКХ, пенсионер, помощник судьи, охотник и рыболов – представители этих профессий, а также безработный изъявили желание «встать у руля» в райцентре Вяземский. Девять человек подали документы в избирательную комиссию для участия в выборной кампании. Самому молодому кандидату 32 года, самому возрастному – 62. Примечательно, что семеро идут на выборы в качестве самовыдвиженца, двое представляют партии ЛДПР и КПРФ.

«Это можно объяснить тем, что люди окончательно потеряли доверие к любым партиям. Если в прошлом году в Хабаровском крае можно было легко пройти во власть, лишь заявив себя в рядах ЛДПР, то после ареста Сергея Фургала, когда партия по сути от него отказалась, идущие во власть стараются не ассоциировать себя с какими-либо движениями», - прокомментировал предвыборную ситуацию политический эксперт Барат Хуциев.

Кого в итоге в качестве мэра выберут себе жители Вяземского, станет ясно 20 декабря. Именно на эту дату назначены выбор главы города. До этого момента самовыдвиженцам предстоит собрать подписи избирателей в свою поддержку. В соответствии с избирательным кодексом, необходимо собрать 62 подписи, из них должны быть признаны действительными не менее 56.

--

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter