В Хабаровском крае построили острог

В Хабаровском крае построили острог
В Хабаровском крае построили острог
13 ноября 2020, 08:07ОбществоФото: Пресс-служба адмнистрации Николаевского района
Почувствовать себя богатырями и прикоснуться к истории Древней Руси теперь могут жители Николаевского района, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

В селе Красное в рамках проекта «Детский городок» ТОС «Восход» состоялось торжественное открытие крепости, выполненной по всем канонам военного дела: с частоколом, сторожевыми башенками, набатным колоколом и обязательно рядом с источником воды — эту роль отвели Амуру.

«Образ крепости был взят из различных исторических книг. Примеров русских острогов сегодня можно найти немало как в сети, так и в реальности. Самый известный из них — Московский Кремль», — рассказал один из инициаторов проекта Анатолий Марченко.

На постройку крепости общей площадью 100 кв. м ушло семь месяцев и 1 млн 350 тысяч рублей. Часть средств была получена в рамках к грантовой поддержки проекта, часть пришлось собирать самим жителям Красного.

Стоит отметить, что селяне охотно откликнулись на призыв помочь в постройке крепости, так как она стала главным местом для развлечения детей.

«Это действительно важный объект для нашего поселка, аналогу которых не было. Ребятишек в селе проживает достаточно много: 116 школьников, 35 детсадовцев. Думаю, для всех них настоящая радость побывать в такой крепости. Это место способно не только развлечь детей, но и вызвать у них интерес к истории своего государства», — рассказала глава села Красное Светлана Талышева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter